Spiel und Spaß für Kinder

Übungsleiterinnen und fleißig Mama's, die helfen

TSV-Silvester-Walk

zum traditionellen

„TSV-Silvester-Walk“

nach St. Kastl

Samstag, den 30.Dezember 2017

Treffpunkt: 13.30 Uhr an der alten Turnhalle

Weihnachtsfeier Schiko

Skigymnastik startet

Die Skigymnastik des TSV Rohrbach startet am Mittwoch, 11.10.2017.
Los geht es ab 19.30 Uhr mit Konditions-, Ausdauer-u. skispezifischen Trainingseinheiten.
Auch Nichtskifahrer sind herzlich willkommen.
Treffpunkt ist die Schulturnhalle am Kirchenweg 5.

Herbstprogramm

Hier wird dir ein abwechslungsreiches Sportangebot

für deine persönliche Top-Herbstfitness geboten.

Ob für Männer, Frauen, oder Kinder - jeder findet hier seinen Sport für

Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Stressabbau, usw.

In jeder der verschiedenen Sportstunden ist der Grundgedanke

„Gesundheit in der Prävention“

eine wichtiger Grundlage.

Einfach einen Blick auf unser Sportprogramm hier unter „Programm“ werfen, dann wirst du fündig.

In den festen Sportstunden ist selbstverständlich ein Hineinschnuppern möglich.

Einladung zur Herbstwanderung

Ferienpassaktion: Sportabzeichen

Ein Ferienpassangebot, das wahrlich totalen sportlichen Einsatz verlangte. So beim TSV-Rohrbach, als zum Ablegen des

Deutschen Sportabzeichens geladen wurde.

Es hieß dabei beim Sprint „Auf die Plätze fertig los“ und dann sollte man mit der ganzen Sprungkraftweit nach vorne in der Sandgrube landen.

Eine zielgerichtete Wurftechnik musste erarbeitet werden und dann auch noch für Ausdauer 800m laufen.

Das war tatsächlich einet tolle Leistung, die hier die jungen Sportler geleistet haben. Jeder war dabei sein eigener Sieger.

Natürlich halfen auch die Tipps und Anfeuerungsrufe der Betreuer, Sportabzeichen-Abnehmer und Eltern.

Zum Ende der zwei sportlichen Tage erreichte jeder durch seine eigenen Leistungen das Abzeichen.

Ferienpassaktion: Zumba

Zum Endspurt des Rohrbacher Ferienpasses "Rohrbazi" setzte die TSV-Gymnastikabteilung noch eine

heiße Zumbastunde drauf.

"Das war echt cool!"

hieß es am Ende der Stunde.

Ja, es machte den Jugendlichen großen Spaß,

mit ihrer Kursleiterin Christina.

Deutsches Sportabzeichen

Erste Hilfe Kurs

Über die Gymnastikabteilung und dem Bayrischen Roten Kreuz

bietet sich hier die Möglichkeit:

Ob für Übungsleiter, Trainer, Führerscheinbewerber, oder

zur Auffrischung von notwendigen Maßnahmen als Ersthelfer

Termin: 22. April 2017 von 8.30  - 16.30 Uhr

Ort: TSV-Sportheim

Teilnahmegebühr / Ausweis: 38,--€

Verbindliche Anmeldung bei Sigrid Kersten, Tel.: 08442/8264 oder per Mail: k.sigrid@web.de

TSV-Nordic Walking

Die Samstagstour mit Michaela

Der Outdoor - Bewegungssport mit Naturerlebnis rund um Rohrbach.

Im gemäßigtem Tempo!

Einfach super!

Start: 15.00 Uhr an der alten Schulturnhalle

Kommen und mitmachen - Anmeldung nicht erforderlich

Nordic-Walking bleibt weiterhin Trendsport - ebenso Smovey-Walk

Unter dem Motto "Schwing dich fit" mit Smovey-Ringen trifft sich im 14-täg. Wechsel die Nordic-Walking-Gruppe des

TSV-Rohrbach mittwochs um 8.00 Uhr am Flutkanal.

Die "Swing Walk" Sportstunde leitet Smovey-Coach Elke Kaindl.
Infos: unter Tel. 08442/956569

Kindergeräte- und Bodenturnen

Jeden Samstag von 10.00 - 12.00 Uhr

mit Sylvio, Mira und Isabelle

wer: Mädchen und Buben ab 5Jahre

wann: jeden Samstag von 10.00 - 12.00 Uhr

wo: in der Turmberghalle oder in der alten Schulturnhalle je nach Belegung

Man sieht es !

Sie sind eine schöne Gruppe und es macht Spaß!

Einfach vorbeikommen und mitmachen!

TSV Sportabzeichen

Endlich ist es da, das harterkämpfte Deutsche Sportabzeichen 2016. Die Verzögerung lag zwecks personeller Veränderungen beim BLSV in München. 88 Teilnehmer freuten sich nun aber besonders, ihre verdienten Urkunde mit Abzeichen entgegennehmen zu dürfen.

Das TSV-Sportheim war zu diesem Anlass mit viel Leben gefüllt. Die Sportabzeichen-Leiterin, Sigrid Kersten, begrüßte alle kleinen und

großen Sportler recht herzlich. Sie besprach kurz den Ablauf und Durchführung der vergangenen Sportabzeichen-Aktion.

Als kleinen Anreiz und als Anerkennung für ihre erarbeiteten, aber nicht ganz erreichten Ergebnisse überreichte Kersten sodann

allen kleinen Sportlerinnen und Sportler eine Auflistung ihrer erbrachten Leistungen.

Beim anschließenden Überreichen und Gratulieren des "Deutschen Sportabzeichen" ragten einige Aktiven mit besonderer Teilnehmerhäufigkeit heraus. Diese seien kurz lobenswert erwähnt:

Kersten Sigrid 29x, Jaschke Lucie 28x, Rieder Wally 26x, Kriegbaum Hans und Rückert Ingrid 23x, Kreitmeier Annemarie 20x.

Zum Abschluß der Überreichung erwähnte Kersten noch das kommende Sportabzeichenjahr. Das Jahr 2017 wird nämlich mit der

„TSV-Sportabzeichen-Aktion“ ein Jubiläumsjahr sein.  Denn zum 30-ten mal startet die TSV-Gymnastikabteilung mit dieser Aktion und den stets aktiven Abnehmern durch und führt dabei Einzelsportler, wie auch ganze Familien zu dem sehr vielseitigen und auf alle Fälle

anspruchsvollen Sportangebot heran. Vor den Änderungen des „BLSV-Sportabzeichenangebotes“ wurden auch noch zusätzlich mit

großer Begeisterung das "Bayerische Sportleistungsabzeichen“ abgelegt.

TSV-Kinderfasching - unbedingt Termin notieren!

Am Sonntag, den 19.02. 2017 geht es beim "Alten Wirt" in Rohrbach wieder hoch her.

Da steigt nämlich ab 14.00 Uhr der TSV-Kinderfasching.

Zwischen Polnonaise und Tanzen gibt es wie immer lustige Faschingsspiele.

Für die fetzige Musik konnte heuer der schon bestens bekannte Rohrbacher DJ Ulli engagiert werden.

DJ Ulli freut sich darauf und wird für die kleinen, wie für die größeren Maschgara das Richtige auflegen!